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La ANMAT prohibe la venta de un aceite de oliva de La Rioja por estar "adulterado"

La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) prohibió la comercialización del aceite de oliva extra virgen Bounoliva producido y envasado por Olivares del Bañado, Ruta 40 km 1160, Bañado de los Pantanos

Miércoles 19 de Septiembre de 2018

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10:10 | Miércoles 19 de Septiembre de 2018 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma

La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMATLa Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) prohibió la comercialización del aceite de oliva extra virgen de la marca Bounoliva por 900 ml, “lote 20/2017, consumir preferentemente antes de los 2 años de envasado, RNPA N° 12-004879, RNE N° 12- 000738, producido y envasado por Olivares del Bañado, Ruta 40 km 1160, Bañado de los Pantanos- La Rioja”.

ANMAT explica que "el producto se halla en infracción al artículo 3° de la Ley 18284, al artículo 3° del Anexo II del Decreto 2126/71 y a los artículo 6 bis, 13, 155 del CAA por presentar el perfil de ácidos grasos mezcla con otro aceite vegetal, por carecer de autorización de producto y de establecimiento, resultando ser un alimento falsamente rotulado y adulterado y en consecuencia ilegal".

Por ese motivo se prohibe la comercialización y consumo en todo el territorio nacional.consumir preferentemente antes de los 2 años de envasado, RNPA N° 12-004879, RNE N° 12- 000738, producido y envasado por Olivares del Bañado, Ruta 40 km 1160, Bañado de los Pantanos- La Rioja”.

ANMAT explica que "el producto se halla en infracción al artículo 3° de la Ley 18284, al artículo 3° del Anexo II del Decreto 2126/71 y a los artículo 6 bis, 13, 155 del CAA por presentar el perfil de ácidos grasos mezcla con otro aceite vegetal, por carecer de autorización de producto y de establecimiento, resultando ser un alimento falsamente rotulado y adulterado y en consecuencia ilegal".

Por ese motivo se prohibe la comercialización y consumo en todo el territorio nacional.

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3 COMENTARIOS

Josejose

| Viernes 21 de Septiembre de 2018

Debería haber más controles sobre los aceites de oliva... hay muchos comentarios sobre la adulteración de este producto. En el país de lo "trucho" todo es posible... Un verdadero peligro para la sociedad. Ojalá se termine de una vez con la adulteración de productos. Las autoridades a realizar los controles urgente. Gracias Fénix por difundir.

aimogasta

| Jueves 20 de Septiembre de 2018

la mayoria de los aceites de oliva los cortan con aceite de girasol.lo cortan cinco de girasol uno de oliva aveces mas. casi ninguno es puro

Anyone

| Miércoles 19 de Septiembre de 2018

¿Y los controles de calidad? ¿Y Bromatología Municipal? ¿Y los controles Provinciales? ¿Y? Y...

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