
El padre Emanuel habló en Fénix después de su video viral: "La gente que estaba en la misa me quería aplaudir"
Sociedad
Las personas fallecidas dijeron haber comido carne y achuras de una misma carnicería. En uno de los pacientes se confirmó la presencia de Salmonella typhimurium y en el otro, de Shigella y Salmonella.
Viernes 27 de Enero de 2023
13:32 | Viernes 27 de Enero de 2023 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma
Tras darse a conocer la noticia de cuatro casos de pacientes intoxicados en Berazategui, de los cuales dos fallecieron, el Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires y el Municipio de esa localidad, iniciaron una investigación para determinar las causas de lo ocurrido.
Según informó la cartera sanitaria provincial, en este momento se aguardan "los resultados del diagnóstico etiológico que permitirán definir el o los agentes involucrados".
Además, las autoridades sanitarias instaron a los equipos de salud del Municipio y de los distritos aledaños a fortalecer la vigilancia epidemiológica y a notificar en forma inmediata al Ministerio de Salud toda consulta de personas, de cualquier edad, con antecedente de diarrea, vómitos o sintomatología compatible con intoxicación alimentaria.
Los dos pacientes que murieron en las primeras tres semanas de enero, eran hombres de 36 y 48 años que ingresaron con un cuadro de diarrea, vómitos y otros síntomas compatibles con intoxicación alimentaria al Hospital Evita Pueblo de Berazategui.
Ambos dijeron haber comido carne y achuras de una misma carnicería que ya fue identificada, y esta situación fue informada también a la Dirección de Bromatología de la Municipalidad de Berazategui, que procedió a tomar muestras de mercadería, enviarlas para su análisis al SENASA (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria) e INAL (Instituto Nacional de Alimentos) y clausurar el establecimiento.
"Para la identificación del agente etiológico las muestras de los pacientes fueron derivadas al Laboratorio Nacional de Referencia ANLIS Malbrán y las muestras de alimento se encuentran en el Instituto Nacional de Alimentos", informó el Ministerio de Salud bonaerense. Y agregó que hasta el momento en el caso del primer fallecido se confirmó la presencia de Salmonella typhimurium y en el segundo, de Shigella y Salmonella.
Debido a ello, la cartera sanitaria realiza una serie de recomendaciones para tener en cuenta.
Las Más Vistas
El padre Emanuel habló en Fénix después de su video viral: "La gente que estaba en la misa me quería aplaudir"
Anjullon: Encontraron un hombre muerto dentro del auto por ruta 75
Pedro Goyochea comparó a Quintela con Joaquín Víctor González y Carlos Menem: "Son los únicos gobernadores que impulsaron un reforma de la constitución”
En medio del conflicto con los médicos y los docentes, el gobernador anunció la creación de nuevas pistas de aterrizaje en La Rioja
INFOBAE: Quién es y cómo piensa Felipe Álvarez, el candidato a gobernador de Juntos por el Cambio en La Rioja
Top Semanal
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR
LOCALES
NACIONALES
INTERNACIONES
DEPORTES
SOCIEDAD
FARÁNDULA