Locales

Javier Prida: “El huevo se consume por sus cualidades nutritivas y no solo por su precio”

El presidente de la Cámara de Productores Avícolas, Javier Prida, destacó que el consumo de huevo en Argentina atraviesa "un momento récord", impulsado no solo por su precio accesible sino por su alto valor nutritivo y versatilidad en la cocina.

Viernes 15 de Agosto de 2025

313653_1755264555.jpg

10:15 | Viernes 15 de Agosto de 2025 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma

“Nosotros trabajamos mucho escuchando al consumidor; ellos nos van dando información y nosotros tomamos decisiones. En una de las encuestas donde preguntamos por qué consumen huevos, nos dijeron que es por sus cualidades nutritivas, sus aptitudes económicas y su facilidad de preparación”, señaló.

 

Prida remarcó que, contrariamente a lo que muchos creen, el aumento en la demanda no se debe únicamente a cuestiones económicas. “Se trata de un alimento saludable, nutritivo, fácil de hacer y económico”, afirmó.

 

Actualmente, el precio promedio del maple se ubica en $6.600 en comercios minoristas. Además, el dirigente subrayó que casi el 18% de las ventas de huevo en el país ya se realizan bajo la modalidad “de la granja a la mesa”, evitando intermediarios y acercando el producto directamente al consumidor.

 

MIRÁ LA NOTA COPMPLETA Y ENTERATE DE TODOS LOS DETALLES

 

<

Top Semanal

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

LOCALES

NACIONALES

INTERNACIONES

DEPORTES

SOCIEDAD

FARÁNDULA