Locales

German Romero: “Hay una subalimentación de frutas, verduras y lácteos y un sobreconsumo de harinas y azúcares”

El titular del Centro de Almaceneros de Córdoba, presentó los resultados de un relevamiento nacional sobre los hábitos de consumo alimenticio en la Argentina. “El estudio demostró que hay mayor consumo de carbohidratos”, señaló.

Lunes 25 de Agosto de 2025

314567_1756135457.jpg

11:54 | Lunes 25 de Agosto de 2025 | La Rioja, Argentina | Fenix Multiplataforma

“Nos encontramos con un resultado contundente porque pusimos como referencia la tabla nutricional que propone el INDEC, que contempla una nutrición básica y esencial”, explicó Romero.

 

Los datos revelan que los hogares argentinos muestran una fuerte diferencia con respecto a esa dieta recomendada. Existe una subalimentación principalmente de frutas, verduras y lácteos, mientras que se registra un sobreconsumo de harinas, panificados, aceite y azúcar, situación directamente vinculada a la pérdida del poder adquisitivo de las familias.

 

MIRÁ LA NOTA COMPLETA Y ENTERATE DE TODOS LOS DETALLES

 

<

Top Semanal

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

LOCALES

NACIONALES

INTERNACIONES

DEPORTES

SOCIEDAD

FARÁNDULA